big 11

 

По доброй традиции нашего Клуба путешественников, мы едем по национальным паркам Венесуэлы.

Весна в тропиках идеальное время для наблюдения за животными и птицами.

 

День 1. Прибыв в Каракас, мы встречаемся с гидом-инструктором, который будет сопровождать Вас по всему маршруту экспедиции. Размещаемся в отеле на побережье Карибского моря. Презентация программы.

День 2.Отправляемся в национальный аэропорт, для вылета в Баринас. Переезжаем в заповедник Эль Седраль, где размещаемся в комфортабельных бунгало. После небольшого отдыха, нас ждёт вечерняя экскурсия. Ищем муравьедов и анаконд. После ужина, по желанию, ночная экскурсия с фонарём. Надеемся на встречу с ночными животными: опоссумами, дикобразами и броненосцами.

День 3.Утренняя экскурсия на лодке по реке. Наблюдение за птицами и кайманами. Ловля анаконд, черепах и кайманов. Рыбалка на пираний. После обеда вечерняя экскурсия по саванне. При желании можно верхом, можно совместить с вечерней рыбалкой.

День 4. Утренняя экскурсия по саванне на машине или верхом. Наблюдение за птицами. Ловля пираний. Во второй половине дня выезжаем в аэропорт. Вылетаем в Каракас. Размещаемся в отеле на побережье Карибского моря. Отдыхаем.

День 5.Отправляемся в национальный аэропорт и вылетаем в Матурин, переезжаем в эколодж в Дельте Ориноко. После обеда, отправляемся на экскурсию на лодке по реке. Посещение фермы. Прогулка по сельве. Ботаническая экскурсия и дегустация тропических фруктов. Ужин.

День 6.Рано утром экскурсия на индейских каноэ по узким протокам. Наблюдение за птицами и обезьянами. Поиск древесного муравьеда. Поездка на лодке к местам скопления попугаев ара. Посещение индейских деревень Варао. Обед. Выезд в Сьюдад Боливар. Размещение в отеле в колониальном центре города.

День 7. После завтрака прибываем в аэропорт, и летим в национальный парк Канайма. Размещение в лодже, отдых и купание в лагуне. После обеда экскурсия по острову Анатолия, поход по водопадам с купанием.

День 8.Из порта Канаймы отправляемся и поход на лодках к водопаду Анхель. По дороге купание в водопаде «ОзероСчастья», обед на пляже типа пикник. Подъем к водопаду Анхель. Купание в лагуне под водопадом. Ужин в лагере.

День 9.Утром возвращение в лагуну Канайма, размещаемся в лодже, после обеда отдых и экскурсии по национальному парку.

День 10.Отдыхаем на пляже, наблюдаем за птицами. После обеда. Вылет в Сьюдад Боливар и затем в Каракас. Переезжаем в отель на побережье Карибского моря. Отдыхаем.

День 11.Утром отдых на пляже. После обеда трансфер в аэропорт и вылет домой.